pomander.. ovvero profumo di inverno!




Ecco un tutorial semplicissimo per profumare la cucina di arancia e chiodi di garofano! infatti.. Materiale occorrente: arancia, chiodi di garofano e tanta...tanta pazienza!
Prendete appunto un'arancia (per chi ha poca pazienza un mandarino) e semplicemente infilzate la buccia con tanti chiodi di garofano!
La parola pomander deriva dal francese “pomme d’ambre” (mela di ambra), una sfera fatta di profumi!

Uno dopo l'altro premeteli con delicatezza nell'arancia e assicuratevi che non ci siano troppi buchi vuoti anche se.. seccando il frutto si ridurrà di dimensioni e i chiodi di garofano si avvicineranno uno con l'altro. Quando avete finito appoggiate il vostro pomander sul calorifero o vicino ad una fonte di calore.. e mentre l'acqua evaporerà.. si sprigionerà un buonissimo .. profumo di inverno!
 
Potete abbellire il vostro pomander aggiungendo nastri colorati che serviranno poi per appenderlo.


Buon divertimento!


0 commenti:

Posta un commento

 
l'ape e la cicala